致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

刷脸支付代理攻略知乎

刷脸支付代理攻略
2019年,随着刷脸支付的到来,移动支付市场即将迎来新一轮大洗牌——一个百万亿级别的潜在市场,一个巨大的风口。那么,如何加入到刷脸支付的战役之中?如何在这场战役中胜出?本文将从以下几个方面帮助你发蒙解惑、理顺思路。
一刷脸支付的功能与优势
今年4月17日,支付宝官方推出了新一代刷脸支付设备——蜻蜓设备2代,定价1999元,相比一代直降30%,同时从2019年4月17日-2019年9月30日全面力推,预计投入30亿元,每个商家在使用蜻蜓设备时,每一笔去重交易支付宝官方补贴商家0.7元当月最高补贴400元,共计最高补贴1200元,相当于商家只掏799元就购买到最新的刷脸设备。
相比较上一代,蜻蜓2代全面“瘦身”,显示器从原来的10英寸缩小到8英寸,厚度减少了3/4,整机重量减轻了55%,无需任何外界设备,插电即可用。
蜻蜓2代不止于收银效率的提升,刷脸即会员也成为了新的亮点,可通过支付宝小程序完成识人,领券,核销,等一体操作,为商户提供各类运营手段,支付宝未来投入30亿元来助力商家实现数字化转型。
为什么支付宝和微信如此看好刷脸支付?
刷脸支付开始商用后,市场的反馈非常好,民众的接受度高达85%以上。刷脸支付相比扫码支付,有这几大优势:
1、免排队:刷脸支付是自助式的,可以解决用户排队等待收银的现象。
2、无需支付媒介:扫码支付需要手机作为媒介,而刷脸支付它的支付媒介就是用户自己的脸,你的脸就是付款码,不用掏出手机就能完成支付,更加简单、高效、便捷。
3、更安全:刷脸支付依靠生物信息识别技术,配备3D结构光摄像头,能快速准确完成人脸识别和刷脸支付,达到金融级支付水平,识别率和安全性都超过了99.99%。
4、降低商家的人工成本:卜蜂莲花是首家接入支付宝刷脸支付的超市,在引入刷脸支付自助收银后,1个收银员可以维护3台自助收银机,收银效率提升了50%,按照收银员3200元的平均工资计算,每年便可节省1344万元的综合成本。
正因为刷脸支付无论是对商家,还是消费者都有积极影响,支付宝和微信才会力推刷脸支付,同时,两家也在借刷脸支付抢占线下支付市场。
二入场券:刷脸支付直连服务商不论你是单枪匹马的个体奋斗者,或是已有一定规模的创业团队,刷脸支付这条路都适合你,重点只是在于你能否找对路径。
首先,想要加入到刷脸支付这个市场,你需要有一张“入场券”,有了这张“入场券”你才具备了参与市场,将刷脸支付产品销售给客户的资格,即:让自己与支付宝、微信绑定,成为支付宝、微信的直连服务商。
那么如何成为直连服务商?这里有两条路径:(1)注册公司,通过支付宝、微信官方渠道申请成为服务商。(2)加盟市场上已有的服务商,借力使力。
以上两种方式,前者适合创业团队,后者适合个体奋斗者。当然,成为直连服务商只是拥有了一张入场券,要在这场“刷脸市场的抢滩登陆战役”中胜出,你还需要了解这场战役的“规则”,并且拥有自己的“武器”。
三规则:刷脸市场政策解读直连服务商的赢利点,总体概括如下:
1.服务商拓展下线代理,收取代理费用
2.商家进账流水分润(永久)
3.机器差价
4.刷脸设备可在设备上投放广告赚取广告费
四武器:支付插件、后台系统刷脸设备的三大硬件厂商分别是:支付宝盒、商米、马里奥。随着市场的不断拓展以及产能的提高,硬件设备的货源并不是问题,成本价格也会逐步降低。
因此真正关键的是:软件,即支付插件与后台系统。
支付插件是打通你的设备与商家收银系统的关键,它将为你记录商家流水,而这将直接关系到你的分润返佣。拥有了支付插件,你的客户才是你的,它就像剑鞘。
后台系统则是剑柄,它将帮你实现诸多功能的开通、运营。
因为软件这部分专业性与定制化较强,本文不作过多介绍,不过诸位大可放心的是:即使没有软件开发能力,也不妨碍你进入支付行业,因为市面上有成熟的系统软件可供选择,只是价格参差,需要甄别。
此外,技术进步可能会带来支付链条的变化以及交易场景的改变,从而引发第三方支付革命,谁落后谁就会被淘汰,其次一些新概念有助于刺激消费体验,同时可以提高企业品牌影响力;刷脸支付的基础是积累用户面部信息,这属于大数据积累及人工智能应用的场景,是互联网的发展趋势,更是时代发展的大势所趋!用户评论朵朵云刷脸支付全新的支付方式,官方扶持政策新市场抓好机会抢占先机同时也要谨防被骗。
0tengxun8888要不要做一下线上推广,让你的代理遍布全国
0大志我们可以帮申请服务商
0

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » 刷脸支付代理攻略知乎

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活