致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

跳码pos机的危害

  POS机跳码跟套码
  套码
  基本上来说支付公司的套路就是刷小额没事,刷大额跳。因为同样是跳一次,刷大额支付公司能赚更多的手续费。

  这其中的利差就是支付公司跳码带来的“收益”。例如:中午请客吃饭,选择的是餐饮行业,刷了500块;然后又去加油站加油,选择的是加油站,消费了300块钱;这就是通过跳码实现的。
  所谓套码,其实是商家为了自身的利益,从而办理费率较低的POS机,这样就能省下很大一部分手续费支出。
  2.损害到银行的利益。毕竟pos机不跳码的话,银行收取A商户的手续费也许就能收10元,但跳码到B商户去,银行可能就只能收2、3元的手续费,甚至一分钱手续费都没有。

  跳码

  3.影响到持卡人本人的利益。因为不同的商户,积分规定也不同,像可能A类商户有积分,而B类商户没有积分。那pos机跳码的话,原本A商户的消费跳到B商户去,持卡人即便刷再多,也无法累计到积分。

  2、各银行的处理方式不同持卡人要据理力争必要时可进行信用卡调单处理。如果以上要求不成功,可要求银行手动添加该笔交易对应的信用卡积分尽量挽回跳码损失。
  跳码就是指从一个商户类型(行业)跳到另外一个商户类型(行业),支付公司通过后台技术变造,将手续费为标准类的商户变成减免类的商户甚至0费率类商户后再上送到银联系统,收取商户的费用是按照标准类商户收取,而发卡行和银联收取的费用却是按变造后的商户向支付公司收取费用。
  1.损害的就是商家的利益,因为pos机跳码会让原本是A商户的消费,结果账单却跑到B商户去,这样A商户的流水就减少了。
  套码是套用真实营业执照商户MCC码,一般针对传统大POS机,你刷的行业跟小票上面的行业代码一样。
  1、首先持卡人要关注每笔交易在交易完成后仔细查看交易单据确认无误后再签字确认。如果刷卡交易完成后确认遭遇了跳码,可第一时间拨打银行客服电话反映该情况。
  跳码pos机的危害
  如何避免刷卡被套码和跳码呢?

  如果一个月刷十次有一半是跳码,就不能再用了,必须处理。如果只有一两次跳码。其实大家不必担心,只要没有跳民生公益类商户都没关系。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » 跳码pos机的危害

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活