致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机使用正确的步骤和注意事项

  4、做交易时若刷卡失败,则需要重新按所需交易代码键,以免将其他交易错做为消费,造成重复扣帐。
  6、切勿忘记让持卡人在签购单上签字,若持卡人签名与卡背面预留姓名或卡正面姓名字母不一致,可向发卡行查询。
  3、切勿因重复刷卡造成给持卡人重复扣帐。交易时,若签购单未打印出来,操作员应先选择重打印功能,如果重打印仍无法打印出凭证,应选查询当前交易功能,查询该笔交易的批次号和商户流水号,然后断电,检查打印机是否连接正确,重新拔插后,选择打印特定记录处理。若仍旧无法打印,在POS机上查询余额,然后向银联客户服务中心查询交易是否被冲正,若答复确实消费成功,可以将消费的要素抄写在POS消费单上,持卡人签名即可取走货物,也可以做撤消此笔交易,切勿随意再次刷卡重做交易,否则会给持卡人重复扣帐。
  2、操作员每天营业终了,应执行日终处理,特别注意,因某种原因需更换POS机时,必须先做完日终处理后才能关机进行更换。
  1、使用POS机前需检查电源是否接通、打印机与主机是否连接正常、POS打印纸是否安装。

  10、对借记卡和未签订手工压卡协议的成员行的卡,压卡交易无效,发卡行不予承认,因此,切勿压单受理。
  7、对打印出的签购单上的交易类型需认真审查,以免将消费做成预授权,或将退货做成消费;造成错帐。

  9、不要随便拔插通信线。POS机的通信接口为专用接口(line口),不可相互混淆。

  POS机使用正确的步骤和注意事项
  8、退货交易可全额或部分退货,若退货不成功,切勿随意退现金或让持卡人将货拿走,可根据POS提示做相应处理或与银联维护人员联系。

  5、持卡人密码输入。为保证交易的安全,公用POS机在交易时,持卡人需输入正确的银行卡密码,若持卡人银行卡无预留密码,操作员直接按POS机确认键进行交易,交易成功。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机使用正确的步骤和注意事项

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活