致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机养卡注意事项

  商户法人应当加强对收银员工的监控,在商户招聘收银员工时,要考察收银员的身份证,避免由于收银员与伪卡犯罪人员合谋等问题出现银行卡信息被侧录的情况发生。
  在刷卡交易过程中,商户应时刻关注POS机具的操作情况,切勿让pos机具离开自己的可视范围。一些持卡人在交易完成后,趁商户不注意,私自撤销交易的情况经常有发生,商户应注意保管自己的pos机具,避免因为疏忽而给自己带来经济损失。只有pos机具无毛病,pos机养卡才能水到渠成。

  在我们日常生活,pos的使用是最为常见的金融支付手段之一,但是往往很多人使用着pos机导致降额的情况,那么pos机养卡注意事项有哪些,我们应该如何使用刷卡机呢?为什么我们常去超市使用信用卡刷卡都不会降额,不会出问题,但是自己刷卡就会降额呢?其实这些都是在pos刷卡机刷卡的时候需要注意一些细节,注意好了细节,pos刷卡提额是很方便的事情。

  酒店类商户需特别注意,因其行业特性,极易成为犯罪分子进行侧录的首选目标。在营业结束后应妥善保管好店内机具,防止不法分子私自将机具改装,作为侧录工具使用。

  二:保管pos机刷卡凭证
  一:管理好POS机机具
  2、防信息侧录

  刷卡单据作为持卡人授权参与交易的重要凭证,商户应该妥善保管,且留存至少一年时间,以便交易后持卡人向发卡行申请调单时,能够及时提供,避免因单据遗失造成经济损失(签购单照片有效),凭证的保管对pos机养卡是一个非常重要的额方式之一,如果出现拒绝支付等骗局,可能信用卡就直接封卡了。所有有了凭证,我们就能保证信用卡的正常运行。
  1、防撤销交易

  一些持卡人常常以收到银行扣款短信为由,要求商户完成交易,商户可以告知持卡人,若被多扣款项可联系发卡行处理,不要私自退款给持卡人。如一定要进行退款或发货给持卡人,必须要求持卡人出具收款或收货证明,且需妥善保存,防止持卡人向银行申请拒绝付款。
  针对交易完成未出签购单的情况,签购单作为交易是否成功的重要标志,如果刷卡后未打印出签购单,应视为交易失败,不建议商户发货或提供服务。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机养卡注意事项

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活