致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机刷卡无效商户

  原因一:该商户不存在

  有的商户在使用pos机刷卡的时候,偶尔会出现刷卡失败,显示无效商户03,为什么会出现这样的问题呢,因为pos机在刷卡的时候需要链接网络,通过和银联进行数据传输和下载,才能完成这个交易过程。

  二、持卡人退货
  原因二:pos机的密钥丢失
  原因五:支付公司系统维护
  POS终端已打印出POS凭证,收银员若当时发现签单金额小于实际的购买金额,应向持卡人说明原因后再次刷卡将差额部分补做交易;若收银员事后发现签单金额小于实际消费金额,由商户提供持卡人消费信息,并向维护方领取《特约商户调账申请表》,填写书面情况说明交由维护方。
  原因三:更换了流量卡
  三、交易成功未打单的处理

  解决办法:重新换回原来pos机里使用的流量卡。

  现在市面上有很多自选商户的pos机,他们都有个商户池,如果支付公司的商户池没有更新,你选择的商户正好已经被注销了,也会有“无效商户”的提示。并且你刷卡的时候遇到支付公司的系统维护,也会出现这个情况。
  POS机刷卡常见问题处理

  1、输入金额大于消费金额:
  解决办法:联系装机人员查询下该pos机的状态,如果被封停,需要重新提交资料申请解封。
  对持银行卡消费的顾客退货的,由商户填写《特约商户调账申请表》,填明退货金额、卡号、时间、商户名称等,由商户盖章后提交维护方。
  解决办法:重新下载密钥。我们在pos机上用“99”用户名签到,主管密码是:88888888,进入“系统管理界面”,按数字“5”进入“终端密匙管理”,按数字键“6”进入“主密钥联机下载”,等待POS屏幕显示“下载成功”即可重新签到使用了。
  解决办法:联系装机人员确认下商户资料是否提交成功。

  一、金额输入错误的处理

  交易成功以签购单为准;出现此情况,商户不用担心,可告知持卡人银行会及时调回款项,请其再次刷卡直至POS机成功打单为止;同时商户联系维护方!需排查POS机因缺纸的情况下导致该问题。
  这种情况很常见,现在尤其是第三方支付,对pos机的风控十分严格,如果出现了违规操作,pos机可能会被支付公司暂时封停,所以也会显示“无效商户”
  解决方法:更换其它商户,或者等待支付公司的系统维护完成后再刷卡。
  2、输入金额小于消费金额:

  原因四:pos机商户被封停

  pos机刷卡无效商户

  是商户自行更换了机具里面的流量卡,因为POS什么是默认锁定首次成功签到的那张流量卡,日后如果需要更换流量卡必须要填写流量卡变更申请表(特约商户信息变更表),否则就会显示“无效商户”。
  如果当日发现,在持卡人未离开的情况下,可由收银员在本机上进行消费撤消处理;如果持卡人已经离开,或者隔日的情况下,只能按照退货要求进行相关处理。

  可能是新安装的pos机,支付公司还未提交资料给到银联,银联后台主机未建立该pos机的参数,该商户的资料在银联后台当中不存在,所以为无效商户。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机刷卡无效商户

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活