致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机办理时如何避免二清机?

  办理POS机的人也越来越多,但是POS机行业的监管不力度还远远跟不上发展的速度,所以导致市面上出现了很多不安全的养卡机,如果持卡人不小心刷到这改装pos机刷卡无记录类机器,轻则失掉积分累积,重则导致信用卡被降额封卡、资金被盗刷、个人信息被窃取等等,给持卡人带来严重的后果。

  虽然现在市面上的POS机基本都是正规机器,但在功能或者软件方面还是有用差别的,咱们把市面的机器按照清算方式和安全性来分,主要分为两类:一清机和pos机实时到账二清机。

  POS机办理时如何避免二清机?

  一清机资金清算途径:消费者刷卡(付款)→ 银联或者有支付牌照的第三方支付平台(清算分配) → 收款帐户(到帐)

  二清机:全称为“二次性清算机具”。

  二清机资金清算途径: 消费者刷卡(付款) → 银联或者有支付牌照的第三方支付平台(清算分配) → 第三方帐户 → 收款帐户(到帐)

  从以上的资金清算途径我们不难看出,一清机是我们套现后,钱是直接到人民银行清算的,后由人行清算中心直接分配到我们的收款账户中。过程只有人行清算中心的一次性清结算,因此叫一清机。二清机是我们套现后钱先是到达人行清算中心,经过人行第一次清结算后,到第三方帐户,由第三方帐户转手做第二次清结算,再转帐到收款帐户,整个过程进行两次清结算转帐,因此叫二清pos机闪付怎么挥卡机。

  实际上二清机产生的原因,就是第三方支付机构因为收单操作的不规范导致的。这也是央行和银联机构坚持严厉打击二清机在市面上销售的原因。

  使用二清机的的后果就是导致自己的信用卡被封卡降额,或是资金被盗刷,让用户资金处于完全不受控制国家规定pos机费率的状态。

  所以我们在办理或者使用POS机的时候一定要注意使用正规一清机(是否一清机可以在人民银行官网可查询)。有第三方支付机构具备央行授予的支付牌照,机器要通过银联认证的机器才能使用,想联付宝或者久付POS机,都是正规的。

  或者通过pos机和pos机商户查询也可以辨别真实。看商户号中的8-11位数字,查看这4位mcc码与自己刷卡的商户名称是否符合。另外还可以查看资金入账的来源,如果是一清机的话,资金入账后,其来源会显示银联账户的名称,或是具备支付牌照的第三方支付公司的名称。

  如果以上信息对不pos机改装采集上,那么用户就要小心了,你很有可能就是刷到了跳码的二清机,下次记住千万别再刷了,小心给自己带来严重损失。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机办理时如何避免二清机?

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活