致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机商户防盗刷兼各常见问题

  6、无法提供有持卡人签名的签购单,或是没有在规定时间内提供交易凭证;
  调单过程中出现哪些情况,会被拒付?

  调单:持卡人通过向银行提出申请,要求调出某时间段的签购单小票。银行方会向商户索取此签购单,如果没有或者上面的信息如签名和持卡人信息有误或者逾期不处理的,银行将会立即对此笔款项冻结处理,冻结时间为180天,在此期内持卡人如果向银行提出拒付,银行就会将这笔款项退还给持卡人。
  3、商户超过规定期限提供有效凭证;

  第二、诈骗,发起调单,实行拒付。
  在排除了商户作案之后,还有一种比较常见的是不法分子通过漏洞让商户没有保存签购单或者在签购单上的签名并非持卡人的姓名,然后向银行发起调单,由于商户无法提供签购单,银行方会将款项退还给持卡人。
  8、小票保存不善,模糊不清。建议将交易小票保存2年以上以防止调单,因此商户朋友们要适当注意保存方式;
  2、商户未提供有效交易凭证;;
  现在有一种拒付是团伙式犯罪活动,主要方式是经由几个人以商户的名义联合申请办理POS机,接着便恶意拒付,之后立即寻找其他支付公司的业务员进行切机,以此方式来复制性的操作作案。对于这种方式,目前还没有很好的根除解决方案,只能由代理商通过其他渠道获得不法分子的身份信息数据库来进行排除,这种数据库支付公司应该都有,可以尝试向公司申请。

  最近市场上的拒付与盗刷活动呈现上升趋势,而且现在不法分子们诈骗方式的隐蔽性和专业性越来越强,致使多位代理商及商户蒙受巨大损失。
  9、持卡人伪造签名或是签名过于简单;
  拒付常见原因:

  7、商户名不符,即小票中的商户名和系统中注册登记的商户名不一致;
  10、持卡人签名挡住了小票上的流水号(参考号后六位)或订单号。

  POS机商户防盗刷兼各常见问题

  5、同一商户、同一终端、同一商品进行了多次同卡支付;
  第一、团伙作案

  1、未经授权的一方使用持卡人信用卡进行购买;

  4、卡人实际消费地与凭证消费所在地不符;

  第三、如何防范伪卡盗刷?
  伪卡一般发生在大额交易时候,目前有检查卡面的方式侦测,但是如今有些伪卡制作的几乎和真卡一样,使得辨认难度直线上升。所以目前最好的办法是,在遇到大额交易时,应向持卡人要求身份证进行验证,并说明要电话咨询下收单机构,一般情况下如果持卡人是违法分子就会停止交易了,或者将持卡人的银行卡号,身份证号,姓名,手机号,这四要素提交到发卡行进行校验一下就可以了。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机商户防盗刷兼各常见问题

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活