致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机手续费国家规定

  POS机刷卡费率=【发卡行0.45%】+【清算机构0.065%】+【收单机构服务费】=0.515%+收单机构服务费(0.05%-0.1%浮动)
  用户所持信用卡的银行称为发卡行,发卡行服务费率单笔不超过交易金额的0.45%。

  第一种是标准类:信用卡刷卡0.6%;储蓄卡刷卡0.5%,20元封顶。以刷卡一万为例,信用卡手续费60元,储蓄卡手续费封顶20元;
  收单机构泛指第三方支付公司,比如合利宝、拉卡拉、支付宝、微信财付通、京东支付等都是收单机构,属中国人民银行所管理。收单机构会根据发卡行和清算机构收取的费率统一调整POS机刷卡手续费。
  二、发卡行:

  POS机费率银联指定的标准是普通类商户的费率统一为0.6%,而如果低于这个费率,刷卡消费就会有风险。低费率刷卡时一定会跳码,跳码银行就收不到手续费了,由收单机构全收,如果银行查到的话,就会给用户的信用卡降额。

  三、清算机构:

  例如:POS机刷中国银行的信用卡,那么中国银行做为发卡行最高可收取POS机交易金额的0.45%手续费,刷一万元招商银行收取45元手续费,目前所有发卡行均按最高标准0.45%收取。

  第三类为减免类:比如公立医院、学校,手续费为0。公益类国家就是一分不收,不过你最好别总刷,刷多了,发卡行赚不到钱,怎么办了?那就只有降额,甚至封卡;
  POS机刷卡的手续费进了谁的口袋?

  第二种是优惠类:比如大型连锁超市、民生缴费类、加油站,手续费通常为信用卡0.38%;储蓄率0.4%,18元封顶;
  到这一步按标准费率算,发卡行0.45%+清算机构0.065%=0.515%。
  费率=发卡行费率+清算机构费率+收单机构服务费率。
  四、收单机构(第三方支付):
  清算机构是指银联和网联(非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构)。清算机构收取总比例为不超过单笔刷卡交易金额的0.065%,发卡机构和收单机构各承担50%,也就是各承担交易金额的0.0325%。

  pos机手续费国家规定
  另外公益类的,比如说公立医院、公立学校、慈善类刷卡不收手续费,也就是费率为0。

  一、POS机费率:

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机手续费国家规定

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活