致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机故障处理方办法

  3、清理机型赃物
  5、POS主板有问题

  不知道大家有没有遇到过,有的POS机有时会出现充不进电的问题?下面来看一下POS充不进电的解决方法。

  POS提示读卡错误或无效卡等

  POS机显示“打印机卡纸”

  5、POS机使用到了年限,需要返回原厂处理。

  3、打印机内有赃物

  1、重装打印纸(小孔朝左,大孔朝右,反面插入)
  处理方法:
  原因:磁卡弱磁,磁卡本身问题。确认刷卡时机具周围有无强磁场干扰,如有请撤走相关强干扰物体。

  2、更换打印机芯
  4、打印机芯轴脏
  1、可能是POS机系统故障导致的电池电量显示出现问题。这种情况可以直接关机重启,相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。
  POS机充不进去电的原因是什么?总结了以下五点解决方法:
  POS机故障处理方办法

  4、POS机电池出现问题。如发现充电器和POS机系统没有发生故障,应该重点检查电池。一旦电池发胀,就说明电池出现了问题,需要更换电池。

  2、充电器和POS机接触不良。这种情况比较常见,大部分是POS机使用者粗心导致充电器没有插好。解决方法是来回换插口,当然大POS机可检查是否使用原装外接电源,手刷可检查数据线适配情况。
  6、打印头的针来回收缩不畅
  4、在打印机芯轴上加点润滑油

  3、充电器出现故障,一般是POS机充不进电的主要原因。该如何判断充电器的好坏呢?其实很简单,换上别的充电器试一试。如果换一下充电器能充进电,那就可以断定是充电器出现故障。
  处理方法:正确刷卡,确保刷卡时磁卡沿刷卡槽平稳、匀速滑过,不能太快和太慢,刷卡速度范围为:20毫米/秒-60毫米/秒之间,一般情况,弱磁卡在快刷状态下读卡效果较好。对于某些机具刷卡时好时坏,这种机具一般使用时间较长,磁头太脏引起,可以采用专用的磁头清洗卡清洗磁头,问题就可以解决。

  1、打印纸没有装好
  原因:
  2、打印机芯故障

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机故障处理方办法

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活