致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机显示超出使用范围的原因及解决方法

  电签版和传统版pos机区别

  今年电签版pos机突然就火起来了,电签pos机是什么,究竟有什么特点?

  其实pos机器只是一个读银行卡和传输数据的设备,pos机对应的支付公司才是核心。只要电签pos机对应的支付公司,是有牌照的,那就是正规的和有保障的,可以放心使用.

  目前市面上常见的pos机根据体积大小,大致可以分为三类:

  第一类,传统出票pos机,这就是经常在店面里面看到的,刷卡交易以后可以打印别人的pos机绑定我的卡有影响吗一张小票的pos机,这种pos机以前是通过电话线链接网络的,现在通过内置的移动流量卡GPRS链接网络,所以一般都是移动pos机,这种pos机体积较大,操作简单;

 自己买pos机怎么刷信用卡 第二类,手机蓝牙pos机,也称MPOS机,很小巧,通过蓝牙链接手机,手机上安装一个APP,每次刷卡的时候,先打开APP,然后蓝牙链接手机,在APP上输入金额,在pos机上刷卡和输入密码,然后链接网络,完成交易,蓝牙pos机携带方便,但是操作有点麻烦。

  第三类,电签版pos机,介于传统出票pos机和手机蓝牙pos机之间的一种新型pos机 。电签pos机有许多自己的特点:首先电签pos机很小巧,携带方便,对于那种经常出差的朋友,是不二选择;第二,电签pos机内置移动流量卡,通过GPRS链接网络,开机直接就可以使用,不像蓝牙pos机那样需要链接手机APP,所以操作特别简单;第三,在电签pos机上交易成功以后,直接在pos机液晶屏幕上签名,不需要打印出一张纸,在纸上签字,省去很多麻烦,同时也很环保。

  电签pos机还有有一些自己缺点,首先,不能打印签购单,对于店铺交易后,需要给顾客给一张小票的,就不适合了;另外,电签pos机用的GPRS流量,因为现在pos机基本上都是用的2G网络,所以在信号比较差的地方就不如蓝牙POS机那样联网稳定了,幸亏现在电签pos机出了WiFi版,解决了网络不稳的问题。

  综上分析,电签pos机毕竟是新产品,在以前pos机基础上改进而来,肯定有他的很多优点,但是商户具体需要什么样的pos机,还是要根据自己的需求而定。目前的传统pos机基本都是通过流量卡或WIFI链接网络,相对于之前的需要连接电话线的老pos来说,确实方便很多,带在包里随时随地都可以收款。

  但许多新手朋友以pos机流量费多少为办了一台POS机,就可以带到全国各地去收款,但实际使用中就会出现pos机超出使用范围的提示,这是什么原因呢?

  商户不管是通过支付公司或者银行申请pos机时pos机注册期限到,都需要提供营业执照,并填写pos机的实际使用地址,所属省市区,支付公司审核通过以后,才能下机安装。

  pos机显示超出使用范围的原因及解决方法

  也就是说,假设申请的时候,商户是北京的营业执照,中江支付pos机刷了13万那么这台机器就能在北京市内使用,如果拿到上海刷卡,就会提示pos机超出使用范围。

  那用pos机刷卡时,银行或支付公司是怎么知道你是在异地使用呢,因为每次刷卡时pos机都会向后台发送位置信息,大概是通过流量卡的IP来分析所在的城市。

  对于有的pos机是只能在省内使用,有的pos机是只能在本市范围内使用,否则定位信息与注册地不符时,就会提示pos机超出使用范围。

  这也是银行或支付公司的一种风控措施,交易所在城市和商户所在地不对称,就可能产生以下风险:机器被盗、商户违规移机、信用卡盗刷,持卡人拒付。

  那有没有一种pos机是可以全国各地都可以使用呢,答案是有,目前第三方支付公司推出的个人版的手刷mpos和传统大pos是可以全国各地使用的,但也要看该支付公司的收单范围。

  但这种个人版的pos机刷出来的小票是随机商户的,只适用于个人常规收款,对于做生意需要报账或者开发票的付款方来讲,就只能在当地银行或支付公司重新申请一台商户版的pos机了。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机显示超出使用范围的原因及解决方法

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活