致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机消费诈骗

  酒店类商户需特别注意,因其行业特性,极易成为犯罪分子进行侧录的首选目标。在营业结束后应妥善保管好店内机具,防止不法分子私自将机具改装,作为侧录工具使用。

  1、购物或消费时非常随便,不加考虑与挑拣,不关注价钱,只希望尽快刷卡完成交易;
  2、信息侧录。商户法人应加强对收银员的监控,在商户录取收银员时,要考察收银员的身份,避免由于收银员与伪卡犯罪人员合谋等问题出现银行卡信息侧录的情况。
  一些持卡人常常以收到银行扣款短信为由,要求商户完成交易,商户可以告知持卡人,若被多扣款项可联系发卡行处理,不要私自退款给持卡人。如一定要进行退款或发货给持卡人,必须要求持卡人出具收款或收货证明,且需妥善保存,防止持卡人去银行拒付。

  7、在签字时要求看卡背面的签名或签字很慢;

  异常行为管控,防止pos机消费诈骗
  3、在机票代售点或购买手机的店铺,重复往返多次,持卡购买多张机票或多部手机,且急于成交;

  遇到pos机消费诈骗,我们如何处理?
  管理好pos机,防止pos机消费诈骗

  6、在签单过程中神色慌张,左顾右盼;
  5、购物时持有多张银行卡,当一张卡无法刷卡后,不进行查询,而是立即换刷其他卡片;
  针对交易完成未出签购单的情况,签购单作为交易是否成功的重要标志,如果刷卡后未打印出签购单,应视为交易失败,不建议商户发货或提供服务。

  凭证保存,防止pos机消费诈骗

  8、持有国际卡消费,但无法提供护照,也不能正确说出发卡行名称和所在地等。

  pos机消费诈骗我们在日常生活中还是遇到比较少的,但是在报纸上或者新闻中再或者到网上,百度一下pos机消费诈骗,真的是太多太多,pos机消费诈骗这种都是专业的诈骗团伙作案,所以我们遇见要更加的小心,谨慎,要不然我们辛辛苦苦累了一年,挣的钱款,到最后亏得什么都没有。那么在遇到pos机消费诈骗之前,我们可以注意些什么,这样可以让我们避免这种欺诈行为,在这里我讲三点。
  1、交易撤销。在刷卡交易时,商户应时刻关注机具操作情况,切勿让机具离开自己的视线。一些持卡人在交易完成后,趁商户不留意,私自撤销交易的情况时有发生,商户应注意保管自己的机具,避免因为疏忽而给自己带来经济损失。
  2、集中购买容易脱手的贵重物品,如金银首饰名表、玉器工艺品、贵重药品、皮件及高档电器、香烟等,且在购买高档电器等大宗物件时拒绝送货上门,坚持当场提货;

  在遇到pos机诈骗之前,我们选择pos机也要去正规的pos机代理商处办理pos机,这样正规的pos机厂家出产的产品,在每次刷卡的时候会对商户和消费的信用卡或者银行卡有一个风险提示,针对所使用有问题的卡,会有风险提示,这个就看办理的pos机属于什么公司了,好的公司对刷卡人都有一定的要求,像二清机这种pos机,那么针对pos人的刷卡人群都没有要求,出现问题也更大。在我们深圳市启程兄弟科技有限公司,我们是瑞银信的全国代理商,产品都经过严格的检验,五任何问题才销售给到客户,有需要办理pos机或者想做pos机代理的朋友可以联系我们。
  4、在名牌服饰店大量购买价钱昂贵的服饰,消费无节制,且均不进行试穿,急于成交;
  如果我们遇到了pos机消费诈骗,我们第一时间就需要进行报警,拿出自己的流水和客户的消费记录,我们有保存的小票,就不怕他不承认消费,另外如果我们在收银的时候,商店都会有摄像头,调出摄像头中的视频进行给到警方作为证据,所以我们在任何时间,任何时候聚到诈骗,就需要报警,来第一时间保证自己的资金安全。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机消费诈骗

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活