致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机电子签名没小票

  记者走访了一些商户发现,一般大型商超、店铺,都会主动要求顾客签字,而中小商户有的则不这么规范,特别是小店铺。汽车站附近一处商店老板说,经常有顾客刷卡不签字,他也不好意思每次都强制签字,“也就几十块钱,谁还不是用自己的卡啊。”

  “有个别小商户在刷卡方面操作不规范,觉得钱不多小票没必要签字,这种行为相当于给自己埋下了炸弹。”泰城东岳大街一处建设银行网点工作人员说,一旦出现信用卡被盗刷等问题,商户也会牵连其中。如果涉及盗刷、复制等违法问题,可能最终责任不会落到商户头上,但商户在处理过程中也需要惹上一系列不必要的麻烦。银行业内人士提醒市民,按照正规流程刷卡,小票签字一定不能省。
  第二,就是直接打客服电话,让客服帮你解决问题,一般正规的pos机都有客服电话
  一家商户老板为了省事,没有让市民在刷卡小票签字,几天后接到银行调查,要求提供签字小票。银行业内人士表示,为了省事不让顾客签字,实际上给商户和持卡人都留下了麻烦。
  在光彩大市场做生意的刘女士,忽然接到一家银行信用卡部门的电话,要求她提供上个月一单生意的刷卡小票,刘女士找到小票拍照传给银行后,银行告知她可能还要再联系她。原来,3月底刘女士店里很忙,一连来了四五个客户选购。刘女士的丈夫外出送货,只有她一个人忙活。一对夫妻模样的顾客,挑选了4000多块钱的东西,让刘女士拿pos机刷卡。刘女士拿出pos机成功刷卡,打出两张小票后,对方拿着第二张转身就走。“我也想着让他们在第一张上签字,可当时人太多了,我寻思不签字就不签字,别耽误了其他生意。”刘女士说,忙起来以后她就把这件事忘了。

  pos机电子签名没小票怎么办?最常见的两种方法
  pos机电子签名没小票的危险

  银行工作人员告诉刘女士,刷卡的人可能不是持卡人本人,现在持卡人要求调查上个月的刷卡消费,就必须让刘女士拿出小票。如果不是持卡人本人消费,这笔消费可能就不会被认可。“要是早知道会有这种事,说什么也得让他们签字啊。”刘女士后悔不迭。

  第一,如果没有电子签名,可以用pos机打印最后一笔交易把最后一笔小票打印出来

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机电子签名没小票

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活