致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

有POS机的商户注意!新骗术来了

  

  骗子的套路:精心设局以“刷卡套现”返利为诱饵,诈骗套骗取事主现金,再伺机偷走POS机取消交易。

  刷卡套现返小利?实为盗窃骗现金!

  选择刷卡消费的人多了,不少城中村里的小型士多店、超市也开始使用POS机。但是,有伙不法分子却利用大部分POS机刷卡消费后无法即时到账这一点动起了歪心思,精心设局以“刷卡套现”返利为诱饵,诈骗套骗取事主现金,再伺机偷走POS机取消交易,让刷卡款返回不法分子的账户。

  近日,白云警方经侦查成功打掉一个以上述手法作案的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡32张、手提电脑、手机等物品一批,初步审破系列案8宗,涉案金额达28万余元。据悉,这种作案手法在广州尚属首次发现。

  新快报记者 中和支付pos机王吕pos机怎么更改银行卡斌 通讯员 谢锦焕 胡敏

  破案 连夜排查 警方出租屋内擒获嫌犯

  该伙嫌疑人的这一次作案,让专案组的侦查工作取得了重大突破。

  4月6日18时许,专案组发现案发现场视频监控中的1名嫌疑男子在此前盯防的公寓租用了一间房子,其登记的身份信息为温某营(39岁,河南泌阳人pos机 无线),但其本人并没有经常住在这里,主要是1名女子居住,当时两人都已不知去向。

  专案组推断侦查行动应该没有惊动嫌疑人,极有可能是对方作案后意识到会被事主发现,从而选择换一个落脚点,于是加大了黄石辖内一带的巡查布控工作,尤其是重点加强对酒店、网吧、桑拿等处摸查。

  功夫不负有心人,pos机96 违规23时许,民警在黄石街江夏村一间商务宾馆发现了嫌疑人的踪迹,调查情况显示温某营在这里入住,民警果断采取行动,在宾馆三楼的一间房内抓获涉案嫌疑人韩某(女,27岁,江西宜春人)。

  据其交代,自己有参与诈骗作案,而嫌疑人温某营帮她开房后就回家了,只知道他是住在江夏村里,但具体地址并不清楚。

不可以使用移动pos机的行业

  民警随即连夜在江夏村里展开排查工作,数小时后终于在四约十巷附近发现了嫌疑人温某营的电动车,并几经周折确定了其租住的出租屋房间,此时已经是次日凌晨3时许。民警在其出租屋附近伏击守候,等到天亮后7时多嫌疑人家人开门时,将嫌疑人温某营抓获,缴获银行卡及手机等作案物品。

  此后,经过进一步侦查pos机b3交易失败 ,民警于4月8日17时许循线在永平街集贤中街抓获另外1名涉案嫌疑人岑某峰(30岁,广东恩平人),缴获手提电脑、银行卡、手机等涉案物品。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » 有POS机的商户注意!新骗术来了

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活