致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机注册为什么需要人脸认证?

  说到“人脸认证”大家应该都不陌生,现在很多需要绑定个人信息的软件都有这个环节,一般也很简单,根据提示眨眨眼、点点头即可。POS机办理同样也有这个过程,很多人都表示不深圳社保可以用POS机刷吗解。原本激活POS机就需要认证身份证、信用卡了,现在又多了人脸识别这个步骤,究竟有何作用呢?会有什么安全隐患吗?

  其实早在2015年以前,pos机办理是不需要这么多复杂程序的,只需要个人身份证封城以后影响刷pos机吗和一张收款卡就可以搞定,但那是在T 1时代,那时候还没有秒到功能。

  随着T 0时代的到来,刷卡资金都能实现秒到了。而秒到服务其实是支付公司自己垫资来完成的,银联还是维持T 1的到账标准。也就是说当云闪付pos机在哪挥卡刷卡交易完成后,支付公司先垫资把款项给商户结算,第二天支付公司才能收到银行的钱。

  POS机注册为什么需要人脸认证?

  这个时间差就给了盗刷分子可趁之机,搞一张身份证和银行卡就能注册一台pos机。而支付公司刚开始建立垫资秒到移动pos机进水服务,自身的风控经验也不是很足,当时就出现了很多盗刷案件让支付公司和代理商损失惨重。于是支付公司吸取教训,加强风控措施,之后就出现了信用卡认证,再后来又多了人脸认证这一环节。

  在三重认证保障下,如果盗刷分信pos机刷信用卡怎么收费子想办一台pos机,需要有一张匹配的信用卡,还需要进行人脸和身份证对比认证,这三个环节想要同时满足,几乎是不可能做到的事,所以这几年来,盗刷团伙越来越少了,主要是因为支付公司的风控系统大大加强了。

  至于大家担心的有没有安全问题,认证资料会不会泄露,被别人那去干银行装pos机违法的事。这一点大家大可放心,所有资料都是直接上传到支付公司总部服务器,代理商是无法看到,所以也不会被挪用。总部资料被盗的可能性极小,毕竟支付公司是清算资金的,网络安全技术肯定也是比较强大的,怎么查兴业银行的pos机这一点完全不用担心。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机注册为什么需要人脸认证?

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活