致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

POS机随便买卖,央行下发文件说NO

  随着移动支付经济的不断发展,POS机不再是想买就能买的东西,多家大型电商平台上,现在已经搜不到买卖POS机的条目了,近日有消息指出,央行向电信发文,要向新型网络违法犯罪进行亮剑,并向产业释放出强烈的信号,加强支付结算管理,保护人民群众的的合法权益迫在眉睫。

  文件明确要求收单机构严格管理终端。具休来看,首先限定POS机的使用范围 ,并要求收单机构开展实时监控,对无法监测位置或实际交易地址不符的交易,暂停办理资金清算并立即核实,对于确认为移机的行为的,应当立马停止收单服务并收回机具。

  其次就是对于连续三个月未发生交易的POS机收单机构必须重新核实特约商户身份,对于连续12个月没有发生交易或身份证无法核实的,应立即停止为其提供收款服务 。

  行业整屯非售卖POS机乱象之心已久,据了解,在监管层的推动下,POS机唯一性标识改造工作已悄悄推进,局时每台POS机都要有唯一的身份识别身份,此外,智能终端还要采集相关的LBS地理位置,结合商户所在地设置电子围栏,防范风险。

  据业内人士透露,拉卡拉,瑞银信等支付公司已设立专岗对POS机销售情况进行监控,并对违法销售的机器终端进行处罚,同时向多个大型电商及自媒体平台,要求关停违规链接,行业多方面配合,打出管理POS机违闪电宝pos机连手机规组合拳。

  同时央行对强化商户管理也提出了具pos机商户代码体的详细举措,收单机有机有针构要通过特约商户管理系统核实情况扬州pos机办理。严格按照规定审核特约商户申请资料,要求收单机构进一步加强商户pos机前十位品牌真实性,严格商户入网审核,定期进行商户巡检,确保商户交易信息真实,第三方 pos机准确,可追溯。如果说POS机管控断掉了非法售卖POS机的左膀,而商户严银行pos机多久到账管则是断掉了右臂,无论从那个角度而言,POS机的规范便用都将得到很大程度的pos机老是连接失败提升,给盗刷和非法网络新型犯罚致命一击。

  据上诉加强严管后,申请POS机就没有那么容易了,收单机构在商户开通环节,需要对申请人,进行实名核验,并申请公安机关进行申请人的身份证进行核查,确认身份证的真实性,对于那些想动歪脑筋的人员来说,找到一台POS机可以说是难上加难。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » POS机随便买卖,央行下发文件说NO

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活