致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

一台终端搞定各类缴费支付

  从最“鸡毛蒜皮”的水电煤缴费、手机充值、信用卡还款,到颇具特色路桥通行费缴费、长途车票购买以及税费缴纳……如今,越来越多的市民习惯通过一台终端搞定各类缴费、支付事务,银联商务的“全民付”产品也由此荣获“2013年度上海金融创新成果奖”二等奖。

  截至目前,“全民付”终端已覆盖全国200多个城市,布点100余万台;接入的业务内容品种达37个,账单号支付出pos机刷磁条卡账机构近3000家。去年全年交易1.6亿笔,总交易额达3800亿元。自助办理“零门槛”

  对10余年内“攒”下270万POS机商户及360余万台POS机终端的银联商务来说,在传统自助终端上加载“全民付”业务,或是在银行网点、中小超市、写字楼等商户那里布放“全民付”缴费终端,都可谓“水到渠成”。

  相比到银行“排长队”,自助办理无疑更加便捷。据银联商务介绍,这一创新服务基本上是“零门槛”:首先,其多媒体自助终端的缴费过程,提示清楚、操作简单,即使是不会使用互联网、移动互联网的老年人也能操pos机刷卡不到账怎么办作;与此同时,“全民付”的终端形态包括家庭使用的电话POS、个人手机上的手机刷卡器、手机客户端、网上便民平台等,持卡人可以不受网点、地理位置、时间的限制,随时、随地完成缴费。

  特色业务“开小灶”

  百姓日常生活中的便捷缴费、便利支付需求层出不穷,如何不断做“加法”?“全民付”在全国性“普适”的功能外,不同城市和地区都有特色业务接入:在上海等地,“全民付”提供有线电视缴费、宽带缴费、车险购买等自助服务;在江苏、天津等地,可随时随地通过“全民付”缴纳交通罚款;北京地区推出的公交卡、ETC充值及pos机怎么做市场身份证信息查询服务等,吸引了众多用户来“尝鲜”。

  在偏远的乡镇,村委会、农村供销社乃至村里的小超市,都因“全民付”的布点而变身便民“缴费站”和“小银行”——村民们不仅可以银行办的pos机享受“一站式”缴费、充值、买机票等服务,还可随时小额取款、转账、汇款。此外,各地还加载了本地化的新型“惠农”服务。

  未来覆盖更广泛

  随着业务发展和规模壮大,“全民付”的触角伸向线下、互联网、移动互联网以及未来新兴渠道的立体网络。

  在移动支付的竞争大潮中,“全民付”相继推出手机客户端的各类应用产品,持卡人通过一个账户就能在互联网和移动互联网间、在有形的银行卡和无形的电子钱包之间灵活切换使用。

  “全民付”还在家居行业掀起产销“革命”,以IPAD作为载体,实现家居pos机贷款骗局卖场的展示、销售、收款及客户信息管理等一站式服务。据透露,作为导购、支付工具的“全民付”,未来将应用于保险、物流、餐饮等行业领域。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » 一台终端搞定各类缴费支付

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活