致力于打造
支付行业最权威的POS资讯网站

pos机刷卡支付后钱没到账应该如何处理

  银联POS机费率跟使用的pos机机型无关,跟使用的卡种储蓄卡,信用卡,二维码,一千元以内和一千元以上有关,具体是:

  1.信用卡芯片卡,单笔一千元以内0.38%,一千元以上0.6%,如果是磁条卡,全部是0.6%

  2.储蓄卡芯片卡,单笔一千元以内0.38%,一千元pos机卡刷不出来以上至4500元0.6%,大于4500元按照单笔25一笔

  3.微信、支付宝二维码扫码,无论金额大小,都是专用POS机0.38%,但是微信和支付宝对额度有限制条件,单笔金额一般都不会太大,

  这个是基本标准,有些支付公司为了获取更多的客户,可能会适当优惠,但都不会偏离太远。01.被扣钱了,收银员说交易没成功?

  遇到这种问题,收银员或许会给出一堆解释:“网络连接后台不成功、机器卡纸了啊、扣款是暂时的啊” 酒店pos机刷卡手续费等等,被扣款的人如何听得进去这些,我的钱没了,是不是你骗了我的钱?

  其实不然,这种交易真的不一定成功了,因为种种原因导致了当日交易扣款成功签购单却未打出,这种被称作“交个人能不能办pos机易不打单”,当我们无法根据签购单去判断交易是否成功的时候应该如何应对?

  如果是手机做的扫码交易,请看这里——扫码交易不打单

  智能POSpos机刷卡支付后钱没到账应该如何处理

  1、选择【支付管理】中的【交易明细】;

  2、同步【异常交易】;

  3、判断交易是否成功

  提示:如果没有异常交易选项,请在首页选择检查更新即可。

  传统POS

  1、选择【POS交易查询】;

  2、输入【商户订单号】;

  3、判断交易是否成功

  提示:如果查询不到交易,请pos机 小票致电相关支付机构查询。

  如果是银行卡消费交易,请看这里——刷卡交易不打单

  智能POS

  1、检查是够卡纸;

  2、尝试【重打印】;

  3、同步【异常交易】;

  4、判断是否交易成功。

  提示:如果没有异常交易选项,请在首页选择检查更新即可。

  传统POS

  1、检查是否卡纸,尝试【重打印】;

  2、尝试“冲正”刷1分钱或者余额查询;

  3、判断是否交易成功。

  提示:若冲正失败,为避免商户产生损失,建议让客户再刷一次卡,如果后面发现多刷了,可以为客户申请退款。

  如果根据上面的步骤云商平台pos机 还未能解决问题也不要着急,不管情况有多么的复杂,请及时致电相关支付机构的客服电话。

  02.交易收款没到账,怎么解决?

  在交易收款时,偶尔会遇到款项未能到账的情况,虽然这种情况极少出现,但是,事关交易收款无小事,接着就给大家普及一下不到账情况发生的原因和解决方法。

  原因一

  判断是否是单边账。所谓单边账是指交易没有成功,客户虽然收到扣款短信,但是钱不会支付给商家,钱会由银行返还给持卡人。如发卡行反馈至银联时或由银联反馈POS时发生信号终断,那么POS就无法收到反馈信号,但此时扣款短信已经下发,也就造成了持卡人收到短信但是POS没有打出签购单的结果。此时就需要在香港申请pos机POS机上进行冲正操作,刷卡金额会返还持卡人,然后重新进行刷卡交易即可。

  提醒:冲正操作后若钱还未到账,不要惊慌,一般3到7个工作日银行会再次结算至持卡人卡上,具体可联系POS支付公司全国客服电话

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:支付联盟 » pos机刷卡支付后钱没到账应该如何处理

分享到: 生成海报

支付联盟——安全 快速

联系我们联系我们
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活